GESTIONNAIRE DE PROJETS PROCÉDÉS SÉNIOR
Profil Recherché
Le profil recherché est un ingénieur sénior avec une expérience de conception-exécution de projets multidisciplinaires en génie d’usine alimentaire dans le domaine des procédés (réservoirs, pompes, valves, tuyauterie, etc.), utilités (bouilloire, tour d’eau, refroidisseur, compresseur, gaz, etc.), et énergie (concept free-heating/free-cooling, récupération énergétique, etc.). L’ingénieur sera appelé à faire du design et de la gestion de projet, ou à faire une gestion plus globale des projets, auquel cas il doit superviser les consultants et les autres professionnels qui détaillent les projets.
Mandat
L’ingénieur gestionnaire de projets SÉNIOR en procédés travaillera seul sur certains mandats et en équipe avec d’autres ingénieurs et dessinateurs afin de compléter les mandats en procédés sanitaires et en, utilités pour supporter des projets de, packaging, d’énergie et de bâtiment. Il aura aussi à aider les autres ingénieurs juniors et intermédiaires en validation de design et mentorat, de même qu’aider le gestionnaire du département de procédé pour développer les nouveaux standards.
MISSIONS
- Rencontrer les clients et faire évoluer les designs;
- Participer à l’élaboration des concepts;
- Faire les relevés de chantiers requis pour des schémas d’agencements;
- Sélectionner les instruments, les équipements, les fournisseurs et entrepreneurs spécialisés;
- Opportunité gérer des chantiers multidisciplinaires;
- Gérer les usines chez les clients;
- Valider des données et vérifier des plans;
- Faire la mise en plan 2D et 3D de procédés avec AutoCAD.
COMPÉTENCES
- Aptitude à interagir directement avec des clients;
- Disposition naturelle pour le travail en équipe;
- Aptitudes à gérer des priorités tout en respectant les échéanciers;
- Être innovateur, autonome, organisé et responsable;
- Excellent communicateur.
EXIGENCES
- Détenir un baccalauréat en génie alimentaire, chimique ou en mécanique ou toute autre expérience jugée pertinente;
- Membre en règle de l’Ordre des Ingénieurs du Québec;
- 10 à 20 années d’expérience dans le domaine industriel et/ou de génie-conseil, en gestion de projets d’usine;
- Une connaissance des codes et règlementations autour de la tuyauterie sous pression et sanitaire est un atout;
- Une expérience dans l’industrie de transformation alimentaire est un atout important;
- Bonne maîtrise des divers outils informatique (MS Office, logiciel d’entretien, etc.);
- Le bilinguisme est requis;
- Être disponible pour voyage d’affaires partout en Amérique du Nord (5 @ 10% du temps).