GESTIONNAIRE DE PROJETS – PROCÉDÉS
Profil Recherché
Le profil recherché est un ingénieur avec une expérience de conception-exécution de projets multidisciplinaires en génie d’usine alimentaire dans le domaine des procédés (réservoirs, pompes, valves, tuyauterie, etc.), utilités (bouilloire, tour d’eau, refroidisseur, compresseur, gaz, etc.), et énergie (concept free-heating/free-cooling, récupération énergétique, etc.). L’ingénieur peut être appelé à faire du design ou à faire une gestion plus globale des projets, auquel cas il doit superviser les consultants et les autres professionnels qui détaillent les projets.
Mandat
L’ingénieur gestionnaire de projets en procédés travaillera seul sur certains mandats et en équipe avec d’autres ingénieurs et dessinateurs afin de compléter les mandats en procédés sanitaires, utilités, packaging, énergie et bâtiment.
MISSIONS
- Rencontrer les clients et faire évoluer les designs;
- Participer à l’élaboration des concepts;
- Faire les relevés de chantiers requis pour des schémas d’agencements;
- Sélectionner les instruments, les équipements, les fournisseurs et entrepreneurs spécialisés;
- Opportunité gérer des chantiers multidisciplinaires;
- Gérer les usines chez les clients;
- Valider des données et vérifier des plans;
- Faire la mise en plan 2D et 3D de procédés avec AutoCAD.
COMPÉTENCES
- Aptitude à interagir directement avec des clients;
- Disposition naturelle pour le travail en équipe;
- Aptitudes à gérer des priorités tout en respectant les échéanciers;
- Être innovateur, autonome, organisé et responsable;
- Excellent communicateur.
EXIGENCES
- Détenir un baccalauréat en génie chimique ou en mécanique ou toute autre expérience jugée pertinente;
- Membre en règle de l’Ordre des Ingénieurs du Québec;
- 3 à 10 années d’expérience dans le domaine industriel et/ou de génie-conseil, en gestion de projets d’usine;
- Une expérience dans l’industrie de transformation alimentaire est un atout;
- Bonne maîtrise des divers outils informatique (MS Office, logiciel d’entretien, etc.);
- Le bilinguisme est requis;
- Être disponible pour voyage d’affaires partout en Amérique du Nord;
- La connaissance en HACCP et ISO est un atout.